Новости партнеров
Прослушать новость

Фонд облигаций ВТБ вновь вырвался вперед по доходности и притоку средств

Фото: Андрей Махонин / ТАСС

Открытый паевой инвестиционный фонд облигаций «ВТБ — Фонд Казначейский» в январе 2021 года показал лучшую доходность среди всех ПИФов, инвестирующих в рублевые облигации. Результат составил 1,14 процента доходности за месяц, для ПИФов с СЧА свыше 50 миллионов рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ВТБ.

Согласно данным Investfunds, «ВТБ — Фонд Казначейский» по итогам января 2021 года занял первое место в рэнкинге всех ПИФов России по объему привлечения клиентов, которые вложили в него более 1,9 миллиарда рублей за месяц. Это составило 6,8 процента от объема средств, привлеченных всеми российскими фондами.

Стоимость чистых активов «ВТБ — Фонд Казначейский» превысила сумму в 73 миллиарда рублей. Таким образом фонд по-прежнему занимает первое место по объемам привлечения в стране.

В лидеры по доходности среди ПИФов страны попали и другие фонды облигаций ВТБ, включая инвестирующие в иностранной валюте. Так «ВТБ — Фонд еврооблигаций развивающихся стран» обеспечил инвесторам доходность в 3,73 процента за январь 2021 года, а «ВТБ — Фонд Еврооблигаций» — в 3,42 процента.

«Мы видим, что интерес к паевым фондам сегодня значительно растет, и стремимся активно развивать данное направление. По итогам 2020 года ВТБ Капитал Инвестиции были лидерами российского рынка по объемам привлечения в ПИФы всех типов, и мы рассчитываем сохранить и укрепить свои позиции на этом рынке в текущем году, — подчеркнул главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ и руководитель департамента брокерского обслуживания Владимир Потапов. — Добиться этого нам помогут высокие результаты в управлении средствами фондов, минимизация комиссий и широкая линейка ПИФ, в которой каждый клиент может найти подходящий ему продукт».

На данный момент ВТБ располагает 57 ПИФами, среди которых — 9 биржевых и 23 открытых фондов. Всего инвесторы вложили в открытые и биржевые ПИФы ВТБ более 6 миллиардов рублей.