Новости партнеров
Прослушать новость

Лига безопасного интернета назвала цензурой блокировку поста ТАСС в Facebook

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина назвала актом цензуры блокировку поста агентства ТАСС в Facebook на тему задержания в Воронеже сторонников украинской молодежной радикальной группы. Об этом сообщает ТАСС.

«В эту ситуацию должен вмешаться Роскомнадзор и потребовать от Facebook восстановить эти публикации, тем более что они основаны на официальных данных», — указала Мизулина.

По ее мнению, блокировка — это попытка «пресечь точку зрения ТАСС и других российских СМИ, которые говорят, чем некоторые граждане Украины занимаются на территории России». Мизулина напомнила, что у Роскомнадзора есть полномочия для того, чтобы оштрафовать платформу за такие незаконные действия, если она не будет восстанавливать упомянутые публикации.

Как пишет ТАСС, Facebook заблокировал заметку о задержании в Воронеже сторонников украинской молодежной радикальной группы, написанную на основе официального сообщения ФСБ и Следственного комитета. Агентство настаивает на том, что содержащаяся в релизах информация изложена верно. Редакция намерена обратиться за разъяснениями к администрации соцсети, а также привлечь к ситуации внимание Роскомнадзора.