Новости партнеров
Прослушать новость

В Госдуме озвучили новый метод помощи бизнесу в пандемию коронавируса

Сергей Калашников
Сергей Калашников
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Необходимо стимулировать потребительский спрос, иначе бизнес не сможет пережить пандемию, несмотря на государственную поддержку. Такую точку зрения в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» озвучил первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, депутат от партии ЛДПР Сергей Калашников.

Он напомнил, что с марта прошлого года российское правительство выделило 4,8 триллиона рублей на различные меры по поддержке бизнеса. В то же время, отмечает политик, в США использовали другой метод — выплаты населению, которые стимулируют потребительский спрос.

Депутат подчеркнул, что для помощи российскому бизнесу также нужно принять новые меры, которые повысили бы потребительский спрос, иначе предпринимательство «просто погибнет». «Как бы мы бизнес ни поддерживали, если он не работает, если у него никто ничего не покупает, то он не выживет. Прежде всего обеспечить, чтобы был спрос на соответствующие услуги, и тем самым мы и поддержим бизнес», — пояснил парламентарий.

Ранее председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин предложил провести амнистию кредитов в пределах трех миллионов рублей. По его словам, инициатива связана с «затянувшейся чрезвычайной ситуацией в стране». Он подчеркнул, что соответствующее предложение направлено в Госдуму.

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?