Новости партнеров
Прослушать новость

Пандемия заставила работников во всем мире отказаться от прибавки

Фото: Depositphotos

Пандемия коронавируса ослабила рынок труда и привела к тому, что все больше работников по всему миру стали отказываться от прибавки в зарплате. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на результаты опроса сервиса для поиска работы Indeed Inc. Меньше всего амбиции стали проявляться у представителей поколения беби-бумеров.

Почти все группы работников заявили, что теперь реже просят о повышении зарплаты, чем до эпидемии COVID-19. Однако особенно явно это проявилось у работников в возрасте от 54 до 65 лет: только 51 процент участников опроса из этой группы признались, что чувствуют себя комфортно, прося прибавки на своей нынешней работе.

К поколению беби-бумеров относят тех, кто родился с 1946 по 1964 год. Название поколения связано со всплеском рождаемости в мире после Второй мировой войны.

В целом экономический спад, который спровоцировала пандемия коронавируса, в большей степени повлиял на женщин, чем на мужчин. Главными жертвами называют именно женщин, потому что на их долю пришлось большее число сокращений и увольнений, кроме того, женщины были вынуждены чаще уходить с работы, чтобы присматривать за детьми.

К аналогичному выводу пришли и во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «В относительных цифрах потери в сфере занятости были более высокими среди женщин, чем среди мужчин», — сказал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику