Россия
09:08, 28 марта 2021

Развеян главный миф о пользе молока

Семен Гольдштейн
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Нутрициолог Кристина Журавлева развеяла главный миф о молоке. Об этом она рассказала телеканалу «Звезда».

Узнайте больше в полной версии ➞

По ее словам, молоком из магазина не получится компенсировать недостаток кальция. «При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается». Та же практика касается и остальных молочных продуктов, включая творог.

Журавлева отметила, что на порядок больше кальция имеется в петрушке. А рекордсменами по содержанию кальция являются мак и кунжут.

21 марта ученые из испанского университета Овиедо развеяли популярный миф о том, что существуют так называемые «суперпродукты». Специалисты назвали это понятие маркетинговым термином, который используют производители для обозначения продуктов, содержащих наибольшее количество питательных веществ. Единственным по-настоящему суперпродуктом они посчитали материнское молоко.

Ранее исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» Зинаида Медведева составила для россиян список дешевых продуктов, подходящих для правильного питания. По ее утверждению, в рацион необходимо включить курицу, яйца, сухие бобы, гречку, овощи, растительное масло и куркуму.

< Назад в рубрику