Новости партнеров
Прослушать новость

Газпромбанк повысил целевую цену по акциям «Роснефти» сразу на 30 процентов

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Газпромбанк повысил целевую цену по акциям «Роснефти» сразу на 30 процентов до 10,1 доллара за ГДР, выставив самую высокую целевую цену из всех инвестиционных банков. Об этом говорится в аналитическом отчете инвестиционного подразделения кредитной организации.

В отчете отмечается, что «Роснефть» с начала года прибавила 30 процентов капитализации и, по мнению аналитиков банка, обладает существенным потенциалом дальнейшего роста котировок в связи с реализацией проекта «Восток Ойл». Потенциал роста составляет еще 38 процентов с текущего уровня.

Прогнозы потенциала роста «Роснефти» самые высокие среди нефтяных компаний РФ. Поэтому Газпромбанк включил бумаги нефтяной компании в список наиболее предпочтительных объектов инвестирования.

В свою очередь, инвестиционная компания «Велес» также повысила целевую цену по акциям «Роснефти» на 25 процентов до 745 рублей за акция (потенциал роста от текущих котировок 35 процентов). По мнению аналитиков инвесткомпании, рост котировок «Роснефти» в предыдущие месяцы был связан как с ростом цен на нефть, так и с осознанием рынком масштаба проекта «Восток Ойл». В результате включения новых данных в модель «Велес» была не только повышена целевая цена акций «Роснефти», но и подтверждена рекомендация «Покупать».

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?