Новости партнеров
Прослушать новость

Marvel объявил о смерти Доктора Стрэнджа

Доктор Стрэндж
Доктор Стрэндж
Иллюстрация: Marvel Comics

Издательство Marvel Comics объявило о грядущей смерти Доктора Стрэнджа. Об этом сообщается на сайте компании.

«Последняя сага Верховного мага Marvel начнется в сентябре», — гласит краткий анонс. К нему прилагается иллюстрация с названием серии комиксов, публикация которой начнется осенью: «Смерть Доктора Стренджа».

Комиксы о Докторе Стрэндже публикуются с 1963 года, а их сюжет заметно отличается от киновселенной Marvel, по которой многие знают этого персонажа. Первый фильм о Докторе Стрэндже с британским актером Бенедиктом Камбербатчем в главной роли вышел в 2016 году, а премьера его продолжения «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» намечена на 2022 год.

В сиквеле, помимо Камбербатча, появится Элизабет Олсен, которая играет Ванду Максимофф в киновселенной Marvel. Фильм снимает режиссер Сэм Рэйми, известный по трилогии «Зловещие мертвецы» и экранизациям «Человека-паука» в начале 2000-х.

Ранее сообщалось, что студия Marvel анонсировала фильмы четвертой фазы своей киновселенной. Его откроет «Черная Вдова», премьера которой была отложена более чем на год из-за пандемии COVID-19. Кроме того, до конца года должны выйти фильмы «Вечные» и «Шан-Чи и легенда десяти колец», а также продолжение «Человека-паука».