Новости партнеров
Прослушать новость

Путин и Байден начали переговоры в расширенном составе

Фото: Saul Loeb / Reuters

В Женеве начался второй раунд переговоров президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена, который проходит в расширенном составе. Об этом в среду, 16 июня, сообщает Telegram-канал «Пул N3».

Отмечается, что в зал, где происходит общение лидеров двух стран, вошли начальник Генерального штаба России Валерий Герасимов, посол в США Анатолий Антонов, замглавы администрации президента Дмитрий Козак, специальный представитель российского лидера по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и другие участники переговоров.

Ранее сообщалось об окончании переговоров в узком составе. Согласно первоначальному плану, они должны были продлиться приблизительно 1 час 15 минут, однако беседа глав государств продолжалась почти два часа, завершившись в 16:19 по московскому времени.

Встреча российского и американского президентов проходит 16 июня в Женеве. Она должна продлиться пять часов.

Ожидается, что лидеры двух стран обсудят двусторонние отношения, международную повестку, вопросы стратегической стабильности, урегулирование региональных конфликтов, а также сотрудничество в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.