Новости партнеров
Прослушать новость

Женщина увидела сюжет про серийного убийцу и опознала в нем бывшего любовника

Фото: Unsplash

Американская писательница Джилл Маккейб Джонсон (Jill McCabe Johnson) вспомнила историю о том, как увидела телесюжет о серийном убийце, который признался в совершении более 49 преступлений, и узнала в нем бывшего любовника, с которым ходила на свидание в 1980 году. Ее рассказ опубликован на сайте Slate.

Джилл познакомилась с мужчиной по имени Гэри на дискотеке когда ей было 18 лет. Гэри сказал, что старше ее на 11 лет, но она подозревала, что он занижает свой реальный возраст.

«Я встречалась с ним несколько раз в течение нескольких недель, и он казался достаточно милым. Он приглашал меня танцевать и оплачивал мои напитки (обычно тоник или ананасовый сок), иногда сидел со мной и моими друзьями, но отодвигал стул от них и не разговаривал. Я не могла понять, любил ли он только танцы или его привлекала я. Его руки не опускались во время медленных танцев, и он никогда не пытался украдкой поцеловать меня», — описала ситуацию Джонсон.

Писательница вспомнила, что однажды Гэри подвез ее домой, и она пригласила его к себе. В спальне он достал из бумажника фотографию сына и рассказал, что недавно расстался с женой.

Потом они начали целоваться, и дело дошло до секса. Девушке показалось, что ее кавалер был слишком напряжен на протяжении всей близости. После этого они услышали, что пришли соседи Джонсон, которые жили с ней в одной квартире. Гэри смутился, быстро собрался и ушел.

На следующие выходные он пригласил Джилл потанцевать, но она отказалась, сославшись на простуду. К тому же девушка слегка охладела к нему, узнав о его разводе и о сыне. Вместо свидания они с подругой решили сходить в ресторан. Там они встретили Гэри, поэтому Джонсон пришлось извиниться перед ним и объяснить ситуацию.

«Несколько раз после этого мне казалось, что я видела фургон Гэри на стоянке у нашего дома. Потом я встретила мужчину, который вскоре стал моим первым мужем. Он был рядом каждый раз, когда я видела Гэри, и он уходил, когда видел нас. Я ничего не говорила, опасаясь ревности моего возлюбленного, и, честно говоря, не особо думала о Гэри… В любом случае, он больше никогда не приглашал меня на свидание», — сказала Джонсон.

Спустя примерно 20 лет американка увидела по телевизору сюжет о серийном убийце Гэри Риджуэе. Мужчина на видео был похож на ее бывшего кавалера, но Джонсон посчитала это совпадением.

Еще 20 лет спустя писательница начала изучать историю серийных убийц, которые совершали преступления во времена ее молодости. Когда женщина погрузилась в описание жизни Риджуэя, она быстро поняла, что он — тот самый Гэри, с которым она занималась сексом 40 лет назад.

Риджуэя признали виновным в убийстве 49 женщин и девушек, хотя сам он говорил, что убил гораздо больше. Он начал свою преступную деятельность в 1982 году. Чаще всего он убивал секс-работниц, потому что ненавидел их и потому, что их было легче заманить.

«Риджуэй, очевидно, никого не убивал до 1982 года, но я часто думаю: что, если бы мои соседи по квартире не вернулись домой в тот вечер? Что, если бы я не заболела, когда он пригласил меня на свидание в следующие выходные? Что, если бы я была одна, когда застала его на стоянке у моего дома?» — задается вопросом Джонсон.

Худшим открытием для писательницы стало то, что ее соседка Марсия Фэй Чапман (Marcia Faye Chapman) исчезла в августе 1982 года после того, как сказала детям, что идет в магазин. Позже ее останки обнаружили на берегу реки Грин-Ривер — туда Риджуэй сбрасывал трупы своих жертв, за что и получил прозвище «убийца с Грин-Ривер».