Интернет и СМИ
20:44, 2 июля 2021

Малышева обнаружила опасность в покупке мороженого

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Здорово жить!» назвала неожиданные свойства мороженого, а также перечислила опасности, которые грозят россиянам при покупке молочного продукта. Выпуск доступен на сайте Первого канала.

Узнайте больше в полной версии ➞

Соведущий Малышевой Михаил Шубин сослался на американские исследования, благодаря которым обнаружилось, что употребление жирного мороженого хотя бы два раза в неделю повышает фертильность у женщин примерно на 40 процентов.

«В 100 граммах мороженого всегда можно найти полторы суточные нормы витамина B2. Без витамина B2 жизнь наша тоже скверна», — заверил врач. Он объяснил, что этот витамин принимает участие в функционировании нервной системы, в создании кожи и в мыслительных процессах. «То есть мы должны есть мороженое», — подытожил Шубин.

Вскоре после заявления коллеги Малышева пригласила в студию руководительницу отдела надзора питания Роспотребнадзора Надежду Раеву. Эксперт заявила, что ее ведомство проверило не менее тысячи образцов продаваемого в России мороженого. Отвечая на вопрос Малышевой о том, есть ли в продукте угроза здоровью людей, Раева ответила положительно.

«В одном из образцов была обнаружена кишечная палочка. Но здесь нужно сказать, что отбирались эти образцы в торговле. Вполне возможно, что были нарушены условия хранения. Возможно, оно подвергалось размораживанию: температура повысилась до 13 градусов, из-за этого уже начался рост микрофлоры», — заявила представительница Роспотребнадзора. Телеведущая ответила, что наличие кишечной палочки в мороженом — это прямая угроза здоровью. Она назвала молочный продукт «изумительной средой» для развития микробов.

По словам Раевой, некоторые производители мороженого обманывают покупателей. Эксперт заявила, что в трех образцах ее коллеги обнаружили жиры немолочного происхождения. Нарушителей уже оштрафовали, заметила руководитель отдела надзора питания.

Олег Давыдов

< Назад в рубрику