Новости партнеров
Прослушать новость

Альфа-Банк добавит 1000 рублей к госвыплатам семьям с детьми

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Альфа-Банк поддержал инициативу государства по выплате семьям с детьми школьного возраста. Родители детей от 6 до 18 лет смогут получить от государства по 10 000 рублей на каждого ребенка. Также выплаты полагаются всем учащимся с ограниченными возможностями от 18 до 23 лет.

Банк добавляет к каждой такой выплате дополнительные 1000 рублей. Для этого достаточно оформить Альфа-Карту и указать ее реквизиты на Госуслугах. Оформить карту можно на сайте за 40 секунд. Курьер привезет ее бесплатно, либо ее можно забрать в любом отделении Альфа-Банка.

В общей сложности, клиенты Альфа-Банка получат 11 000 рублей на каждого ребенка. Если деньги останутся на карте, банк будет начислять новым клиентам на остаток 7 процентов годовых, чтобы увеличить их и уберечь от инфляции. Кроме того, банк подарит полис на случай осложнений от коронавируса.

«Наша задача — поддержать важную инициативу государства, дать родителям бесплатный инструмент для получения выплат. А главное — помочь семьям подготовить своих школьников к новому учебному году», — отметил главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.