Новости партнеров
Прослушать новость

Tele2 снова стал самым быстрорастущим оператором в мире

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Оператор мобильной связи Tele2 засвидетельствовал мировое лидерство по темпам роста. В компании наблюдается лучший органический прирост мобильной выручки относительно рынка несмотря на пандемию COVID-19 по итогам 2020 года. Заключение сделано Tele2 на основе банка данных международной компании Analysys Mason, которая специализируется на консалтинговых услугах в телекоммуникациях и медиа. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе оператора.

Tele2 вышел на первое место по среднегодовым темпам роста мобильной выручки с результатом 11,4 процента, опередив на 3,9 процентных пункта Telecom Argentina и на 4,1 процентных пункта — нигерийскую компанию Airtel. Тайский оператор TrueMobile уступает Tele2 на 5,1 процентных пункта. Кроме того, компания обошла занимающего пятое место польского оператора Play на 5,4 процентных пункта, а китайского China Telecom — на 7,1 процентных пункта. С 2015 года Tele2 демонстрирует двузначные темпы роста в номинальном выражении. При этом доля оператора на рынке России увеличилась в 2016-2020 годах с 12 до 18 процентов.

«Модель бизнеса Tele2 направлена на то, чтобы предвосхищать ожидания клиентов в условиях однообразности на рынке. «Другие правила» помогают нам предлагать пользователям инновационные продукты и регулярно выводить на рынок killer offers, которые меняют стандарты отрасли и заставляют конкурентов копировать наши сервисы. Успешная стратегия позволила нам адаптировать бизнес ко всем вызовам 2020 года, перестроить процессы и несмотря на пандемию добиться сильных финансовых и операционных показателей», — рассказала директор по стратегическому планированию Tele2 Светлана Скворцова.

В 2020 пандемийном году Tele2 увеличил выручку на 13,6 процента, а число активных пользователей интернета возросло на 20 процентов год к году. На стагнирующем рынке Tele2 смог увеличить число клиентов, заявляют в пресс-службе оператора. Компания сосредоточилась на строительстве сетей и наращивании их мощности с учетом роста нагрузок и миграции трафика.

В 2020 году число регионов присутствия оператора увеличилось до 68 — в частности, началось обслуживание клиентов в Республике Алтай. На платформе «Другие правила» Tele2 продолжил предлагать абонентам цифровые сервисы, одновременно сократив время вывода на рынок новых продуктов под влиянием коронакризиса.

Чтобы обеспечить устойчивость бизнеса в пандемию, Tele2 сделал фокус на развитии цифровых каналов и создании новых сценариев доставки SIM-карт. В 2020 году так называемая фабрика MVNO Tele2 вышла в направление запуска проектов для медийных личностей.

Исследование проводилось на основе банка данных Analysys Mason. Всего были проанализированы данные 329 операторов. Аналитики Tele2 оценивали органический рост в номинальном выражении зрелых операторов с мобильной выручкой более 1 миллиарда долларов в 2016 году, чтобы исключить малых операторов и стартапы. Это уже третье исследование, по итогам которого Tele2 становится самым быстрорастущим оператором мира. Ранее аналогичный вывод был сделан на основе базы данных GSMA и Analysys Mason. В 2016-2020 годах Tele2 демонстрировал среднегодовые темпы роста сервисной выручки в номинальном выражении относительно рынка в 11,4 процента.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь