Россия
15:11, 3 сентября 2021

Любовь россиян к консервированию овощей объяснили

Шеф-повар «Зарядья» объяснил юристу Паюшину любовь россиян к консервации традициями
Варвара Кошечкина (редактор отдела оперативной информации)
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Любовь россиян к консервированию овощей связана с желанием похвастаться. Об этом «Газете.Ru» рассказал шеф-повар гастрономического центра «Зарядье» Павел Петухов.

Узнайте больше в полной версии ➞

Ранее управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин рассказал, что за хранение банок с консервами в местах общего пользования многоквартирного дома грозит штраф. Он также отметил, что запрет на хранение вещей в цокольных помещениях таких домов прописан в постановлении правительства. Эксперт подчеркнул, что зачастую жильцы часто используют под личные цели места общего пользования. При этом выставлять заготовки на зиму можно только в официально оформленных индивидуальных кладовых. Юрист уточнил, что запрет на хранение вещей в цокольных помещениях многоквартирных домов прописан в постановлении правительства. При этом поправки предусматривают прямой запрет на размещение на путях эвакуации и эвакуационных выходах различных предметов. «Это касается не только проходов, коридоров, лестничных площадок, но и подвальных помещений», — пояснил Паюшин.

Консервация — это традиция

Петухов, рассуждая о любви россиян к закупорке, отметил, что домашнее консервирование — процесс, давно считающийся традицией среди многих россиян. В зимнее время, например, многим нравится хвастаться закатками с разными овощами: огурцами, помидорами и остальными маринадами. Петухов также полагает, что данное действие даже можно приравнять к ритуалу.

Шеф-повар добавил, что консервирование несет и практическую пользу, так как во многих российских регионах на протяжении многих месяцев либо зима, либо просто достаточно холодный климат. Лето «не всегда жаркое», из-за чего бывает тяжело выращивать зелень и овощи на огороде. При этом, когда есть банка с консервированными овощами, ее можно открыть и поставить на стол в любое время года.

В заключение он отметил, что «консервация сохраняет все полезные витамины».

< Назад в рубрику