Врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва» объяснила, почему в российских школах запретили колбасу и макароны с фаршем. По ее словам, все дело в малых сроках хранения продуктов.
Узнайте больше в полной версии ➞Она отметила, что кусок мяса, особенно жареного, детский организм не может нормально усвоить. Кроме того, в школах часто используются некачественные и дешевые продукты.
«Дома все эти блюда делают со свежими продуктами и съедаются сразу, а в школе есть опасность того, что готовые блюда будут храниться неизвестно сколько», — сказала диетолог.
Специалист также подчеркнула, что среди продуктов возросло количество подделок и фальсификата.
Ранее управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опубликовало список продуктов, которые запрещено использовать в школьных столовых. В образовательных учреждениях запретили подачу макарон с фаршем или яйцами, блинов с мясом или творогом, а также сырокопченой колбасы.