Новости партнеров
Прослушать новость

Мать и дочь без медицинского образования стали хирургами и покалечили пациентов

Insider: мать и дочь нелегально делали косметические операции и убили пациентку в США
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

В Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, предъявили обвинения в убийстве двум женщинам, матери и дочери, которые без медицинского образования проводили хирургические операции и калечили пациентов. Об этом сообщает Insider.

Либби Адаме и ее дочь Алисия Гомес проводили операцию по увеличению ягодиц 26-летней Кариссе Раджпаул. Процедура состояла из трех этапов. Cразу после последнего, третьего этапа, Раджпаул скончалась. Полиция начала расследование. Предположительно, жертвами самопровозглашенных хирургов и косметологов могли стать и другие пациенты.

По данным полиции, стоимость операции по подтяжке и увеличению ягодиц у Адаме и Гомес составляла от 3,5 до 4,5 тысячи долларов (от 256,2 до 329,4 тысячи рублей), что намного меньше стоимости этой операции у квалифицированных специалистов, которые оценивают ее в 10-15 тысяч долларов (от 732 тысяч рублей до одного миллиона рублей). Полиция Лос-Анджелеса призвала женщин не экономить на здоровье и безопасности и избегать подпольных и нелегальных хирургических кабинетов и процедур.

«Интернет полон ужасных историй про то, как псевдоврачи разводят медицинский силикон с веществом, которым заделывают щели в окнах. Когда химические вещества, не предназначенные для использования в организме человека, попадают в кровь, они поражают сердце, мозг и почки», — прокомментировал Боб Динлокер, детектив полиции Лос-Анджелеса.

Ранее сообщалось, что в Пакистане больничный охранник выдал себя за врача и сделал операцию 80-летней пациентке. Вскоре после операции она скончалась.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram