Новости партнеров
Прослушать новость

Президент группы «Ташир» призвал ввести русский язык во всех школах Армении

Самвел Карапетян назвал русский язык важным интеграционным фактором России и Армении

В Ереване прошел российско-армянский бизнес-форум, который был организован Ассоциацией армянских предпринимателей при поддержке группы компаний «Ташир». Ключевыми темами стали формирование эффективных взаимоотношений между бизнес-сообществом России и Армении и развитие экономических связей между странами.

В мероприятии участвовало более 500 представителей деловых кругов России и Армении, в том числе зампредседателя правительства Российской Федерации Алексей Оверчук и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Это первый деловой форум двух стран.

Президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян отметил роль русского языка во взаимоотношениях государств.

«Хотел бы особо отметить роль русского языка как важнейшего интеграционного фактора между нашими странами. Россию и Армению связывают многолетние тесные культурные, духовные, исторические и экономические связи, которые способствуют развитию многих отраслей экономики в Армении», — подчеркнул президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян.

Самвел Карапетян также сообщил, что в экономику Армении вложат 780 миллионов долларов. Средства направят в энергетику, развитие производственных мощностей и туристической отрасли. Также реализуют программы развития Арцаха и выделят средства на поддержку инициатив молодых предпринимателей.

«Убежден, что создание возможностей — в наших руках. Возможностей, которые превратят Армению в сильную страну и докажут всему миру, что нас мало, но зовут нас армянами», — заключил президент группы «Ташир».

Президент «Ташира» также сообщил о планах открыть производство обуви и расширить мощности предприятия, выпускающего системы автоматизированного учета электроэнергии.

Армения сможет по-новому открыть для себя возможности взаимодействия с Россией в торговле и инвестициях, в энергетике, машиностроении, транспорте, информационно-коммуникационных технологиях, отметил Алексей Оверчук.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь