Новости партнеров
Прослушать новость

На телевизорах «Витязь» из Белоруссии появилась платформа Салют ТВ от Сбера

Платформу Салют ТВ от Сбера установили на телевизорах «Витязь» белорусского производства
Фото: Nothing Ahead / Pexels

В продаже появился новый бренд телевизоров под управлением платформы Салют ТВ от Сбера. Им стал белорусский «Витязь». Купить умные телевизоры с разрешением 4K Ultra HD с диагональю 50 и 55 дюймов можно в сетях «М.Видео» и «Эльдорадо» по цене 33 999 и 37 999 рублей соответственно. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Сбера.

Телевизоры уже доступны к заказу на сайтах и в мобильных приложениях ретейлеров и в этом месяце появятся в розничных магазинах сети. Также в октябре в продажу поступит модель с диагональю 65 дюймов по цене 45 999 рублей. Чтобы начать пользоваться всеми преимуществами телевизора «Витязь» под управлением платформы Салют ТВ, необходимо иметь подключение к интернету.

Управлять устройством можно с помощью пульта из комплекта и через виртуальный пульт в приложении Сбер Салют. Помимо этого, платформа Салют ТВ полностью адаптирована под голосовое управление. Виртуальных ассистентов Салют трое — Сбер, Афина и Джой. Каждый может выбрать подходящего персонажа по голосу и характеру, ведь, несмотря на одинаковые умения, они уникальны в общении. Ассистенты могут ответить на любой вопрос, показать новости, рассказать, какая погода за окном, подсказать курсы валют, найти нужную информацию в интернете, управлять умными лампами и розетками. С их помощью можно заказать продукты домой прямо с экрана телевизора, а еще попросить записать к врачу, в салон красоты или забронировать столик в ресторане. При этом в организацию позвонит сам ассистент, а после успешной записи — пришлет уведомление.

Телевизоры с Салют ТВ, как обычно, дают возможность смотреть классические телеканалы — во встроенном сервисе их более 240, при этом 20 из них доступны бесплатно. Подключить спутниковые и антенные ТВ-каналы тоже можно.

Кино и сериалы найдутся в коллекции мультимедийного сервиса Okko. При этом во многих фильмах на телевизорах с Салют ТВ поддерживается функция Layer, которая с помощью технологий компьютерного зрения распознает локации, актеров, одежду героев в кадре и находит похожие вещи в интернет-магазинах партнеров. В каталоге доступно более 700 приложений на любой вкус — от обучающих кулинарии до фитнеса и игр.

Включить любой фильм, телеканал, радиостанцию или приложение очень просто — нужно лишь дать команду ассистентам. В Салют ТВ также есть браузер, пользоваться которым максимально удобно благодаря трек-паду и режиму аэромыши, которые можно включить на виртуальном пульте в приложении Сбер Салют.

Отдельного внимания заслуживает сервис облачного гейминга SberPlay, с которым можно без консоли или мощного компьютера играть в тысячи популярных игр. В приложении Сбер Салют есть виртуальный геймпад, поэтому необязательно иметь настоящий, хотя подойдет практически любой bluetooth-контроллер.

«Помимо доступа к телеканалам, видео- и аудиосервисам, радио и YouTube, на нашей платформе есть браузер с очень удобной навигацией и через пульт, и со смартфона есть возможность заказывать продукты прямо с экрана ТВ, управлять устройствами умного дома и даже играть — не только в привычные аркады, а в полноценные тяжелые игры, предназначенные для ПК. Еще ранее, выпустив на рынок ТВ-приставку SberBox мы доказали, что возможности даже самого обычного телевизора можно многократно расширить. С телевизорами под управлением ОС Салют ТВ все это многообразие возможностей потребитель получит сразу из коробки», — рассказал управляющий директор, руководитель направления «Платформы» SberDevices Денис Афанасьев.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь