Новости партнеров
Прослушать новость

Network International запустила прием карт «Мир» в ОАЭ

Network International начала подключать POS-терминалы к обслуживанию карт «Мир»
Фото: пресс-служба НСПК

Компания Network International, которая является лидером на рынке электронной коммерции на Ближнем Востоке и в Африке, предоставила торгово-сервисным предприятиям ОАЭ техническую возможность приема карт «Мир».

Ранее в международном аэропорту Дубая генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев провел одну из первых транзакций по российской карте.

Network International уже подключает POS-терминалы партнерских предприятий к обслуживанию карт «Мир» в Дубае и других районах страны. К концу 2021 года планируется настроить все действующие терминалы сети для приема российский карт.

«Одно из ключевых направлений нашей работы по международному развитию "Мира" — обеспечение приема карт в часто посещаемых российскими туристами странах. Дубай и иные эмираты ОАЭ входят в число самых востребованных у россиян направлений для отдыха, и благодаря нашему сотрудничеству с Network уже в этом сезоне они смогут использовать «Мир» для оплаты покупок в обслуживаемых компанией популярных торговых точках, в том числе в Dubai Duty Free», — отметил Владимир Комлев.

«Россия является ключевым рынком для нескольких торговых сегментов в ОАЭ, особенно в сфере гостиничного бизнеса и розничной торговли, и мы рады внести свой вклад в то, чтобы российские покупатели чувствовали себя комфортно при использовании своих карт "Мир"», — прокомментировал президент Network International в ОАЭ Ахмед Бин Терреф.

Главный операционный директор Dubai Duty Free Ремиш Сидамби отметил, что Россия входит в пятерку крупнейших стран по количеству покупателей беспошлинной торговли в Дубае. Он назвал партнерство важным шагом для обеспечения клиентам удобства, простоты и безопасности процесса оплаты покупок.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь