Новости партнеров
Прослушать новость

Начался финальный этап международной премии «Мы вместе»

Стартовало голосование за лучшие проекты международной премии добровольцев «Мы вместе»

Начался финальный этап международной премии «Мы вместе». Он состоит из народного голосования и оценки финалистов членами жюри. Всего в финал прошли 288 финалистов со всей России. В треке «Бизнес» представлены 80 проектов, «Медиа» — 76, «Волонтеры и НКО» — 132.

«Общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ — это история, которую создают некоммерческие организации, представители власти, бизнеса и, конечно же, любой небезучастный гражданин нашей большой страны. Всех участников премии объединяет стремление помочь тем, кто в этом нуждается. Своими проектами авторы добиваются реальных позитивных изменений. Выбрать лучшие инициативы добровольцев на Международной Премии #МЫВМЕСТЕ может каждый россиянин», — отметила руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

Руководитель платформы ДОБРО.РФ, председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев отметил, что из 25 тысяч проектов, поданных в течение заявочной кампании, экспертной комиссией отобраны наиболее эффективные.

Инициативы получают поддержку и находят спонсоров, а также единомышленников.

В направлении «Волонтеры и НКО» представлены проекты, нацеленные на повышение качества жизни людей. Финалистами в возрастной категории авторов от 14 до 17 лет стали 36 проектов из 28 регионов России. Инициативы затрагивают такие темы, как поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, помощь ветеранам и маломобильным гражданам, многодетным семьям, культура, экология, доступная среда и многие другие.

В треке «Бизнес» вышли в финал проекты крупных федеральных компаний и представителей среднего и малого бизнеса из 17 регионов страны. Среди них значатся «Россельхозбанк», «Росатом», Coca-Cola в России, «Хендэ Мотор СНГ», «Газпром нефть».
В треке «Медиа» присутствуют 76 финалистов из 40 регионов. Это авторы социального контента, журналисты и блогеры. Проекты рассказывают истории о людях, меняющих жизнь к лучшему, о созидательной гражданской активности в малых населенных пунктах.

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ — это продолжение одноименной акции, благодаря которой помощь в пандемию получило 6,5 миллионов человек. Грантовый фонд премии составляет 100 миллионов рублей.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь