Президент Союза осетроводов Александр Новиков рассказал, как следует правильно выбирать икру. Стоимость этого продукта не увеличится в преддверии Нового года, рассказал специалист в интервью радио Sputnik.
Узнайте больше в полной версии ➞Россиянам, решившим приобрести икру впрок, эксперт посоветовал выбирать продукт, замороженный на месте производства. При этом не стоит самостоятельно его замораживать, поскольку качество деликатеса заметно ухудшится. Специалист назвал способ выбрать хорошую икру: так, не стоит ее покупать у частных лиц, поскольку 90 процентов такого товара добыто сомнительным способом и обработано в кустарных условиях.
«Замороженная икра, которая предлагается в продаже, сделана с использованием шоковой заморозки на месте промысла, это позволяет максимально сохранить ее качество. Это натуральная продукция, она не содержит консервантов, только соль, и может храниться у вас 3-5 месяцев в морозилке. Лучше выбирать продукцию, где указано место изготовления — Камчатка, Сахалин, Приморье, а не просто развесную продукцию в пластиковых баночках», — призвал Новиков.
По словам главы Союза осетроводов, объем производства красной икры по сравнению с 2020 годом заметно увеличился, поэтому она не должна подорожать. «Сейчас икра не дороже, чем была в прошлом году, а в некоторых сетях, розничных магазинах даже дешевле», — отметил он. По словам Новикова, черная икра также не должна увеличиться в цене.
Ранее диетолог перечислила запрещенные к употреблению после Нового года блюда. Среди них — холодец, сложные салаты и паштет домашнего приготовления.