Экономика

Сечин представил атлас инвестиций российско-китайского энергосотрудничества

Сечин рассказал об атласе инвестиций российско-китайского энергетического сотрудничества

Фото: Kremlin Pool / Globallookpress.com

Ответственный секретарь комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин на третьем ​​Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме атлас инвестиций энергетического сотрудничества между странами.

«В этом году подготовлена первая (российская) часть атласа инвестиций российско-китайского энергетического сотрудничества. Это пример открытости России, наш ответ на высокую заинтересованность наших китайских партнеров в инвестициях в российскую энергетику и технологии», — сказал Игорь Сечин.

В атласе содержатся обзор текущего состояния, а также перспективы развития топливно-энергетического комплекса России. Кроме того, в нем представлена информация об институтах управления и регуляторной политике, примерах и возможностях сотрудничества в нефтегазовой отрасли, электроэнергетике, угольной промышленности, атомной энергетике, сфере возобновляемых источников энергии, а также об инструментах и возможностях организации в России проектного финансирования и страхования в энергетической отрасли.

«Этот документ является комплексным практическим руководством по реализации совместных проектов», — сказал Игорь Сечин.

Организаторы издали тираж атласа инвестиций, который направят компаниям и организациям-участникам. Кроме того, в холле российской площадки форума разместили стенд с информацией о структуре и содержании документа.

Мероприятие состоялось в очно-дистанционном формате на площадках в Москве и Пекине. Между ними организовали видеомост.

«Отношения между Россией и Китаем носят давний стратегический характер, особенно в сфере энергетики. Российско-китайский энергетический форум — это уже традиционный и эффективный механизм для обсуждения и выработки решений в сфере энергетики. И повестка сегодняшнего форума — одна из определяющих, особенно в сфере климатических изменений», — сказал первый вице-президент «Газпромбанка» Роман Панов.