Среда обитания

Дом детства обладательницы «Оскара» продадут за миллионы долларов

Бывший дом семьи актрисы Гвинет Пэлтроу выставили на продажу за 14,5 миллиона долларов

Фото: Reuters

В США выставили на продажу дом детства обладательницы «Оскара» Гвинет Пэлтроу. За бывший таунхаус семьи актрисы в нью-йоркском жилом районе Верхний Ист-Сайд (Upper East Side) попросили более 10 миллионов долларов, пишет New York Post.

Построенный в XIX веке особняк родители Пэлтроу приобрели, когда актрисе было 12 лет и продали в 1992 году, когда ей исполнилось 20. Новый владелец планирует получить за роскошный дом 14,5 миллиона долларов (более миллиарда рублей).

Таунхаус площадью 670 квадратных метров очень светлый — через большие окна в помещение хорошо проникает солнце. Внутри расположены семь спален с высокими потолками, восемь ванных комнат, шесть каминов, несколько гардеробных, а также терраса и собственный сад с апельсиновыми деревьями и фонтаном. Кроме того, в особняке есть просторная кухня-столовая, оформленная деревянными панелями библиотека и собственный бар.

Ранее другой обладатель «Оскара», Леонардо Ди Каприо, избавился от недвижимости в Малибу, которой владел 20 лет. Особняк с видом на Тихий океан актер продал за 10,3 миллиона долларов. В особняке площадью 162 квадратных метра три спальни с дверями от пола до потолка. Из раздвижных окон открывается вид на океан, на территории есть несколько террас, а на пляж из дома ведет отдельная лестница.