Бывший СССР

Лукашенко сравнил Белоруссию с Брестской крепостью

Лукашенко в разговоре с Володиным провел параллель между Белоруссией и Брестской крепостью

Белорусский президент Александр Лукашенко провел историческую параллель между положением Белоруссии сегодня и положением Брестской крепости в Великую Отечественную войну. Такое сравнение Лукашенко сделал в разговоре с председателем Государственной Думы России Вячеславом Володиным, передает Telegram-канал «Пул Первого».

«Вы не переживайте за Белоруссию. Мы пока здесь держимся. У нас есть хороший пример. Как сейчас в России говорят — держатся они там, как Брестская крепость», — заявил Лукашенко.

По мнению белорусского президента, страна «держится» против агрессии со стороны внешних деструктивных сил, направленных против России и Белоруссии. Лукашенко считает, что в 2020 году у этих сил не получилось «мгновенно задушить» Белоруссию (видимо, Лукашенко имеет в виду крупные протесты против результатов президентских выборов, которые ему удалось подавить — прим. «Ленты.ру»), и теперь они перешли к стратегии «медленного удушения».

«У нас решительная позиция в этом плане. Мы должны не просто выстоять. Мы должны развиваться как следует, двигаться вперед, показывая им, что мы и без них обойдемся. Для этого у нас есть все», — подчеркнул Лукашенко свою позицию. Он высказал уверенность, что российская Госдума в лице ее председателя разделяет его взгляд на положение дел.

Ранее Лукашенко рассказал, что находится в постоянном контакте с российским лидером Владимиром Путиным. По его словам, президенты вместе определяют будущее двух стран.