Силовые структуры

Изнасиловавшего 27 россиянок бывшего сотрудника МВД выпустят раньше срока

Суд в Нижнем Тагиле смягчил наказание полицейскому Косицыну за изнасилование 27 девушек

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство 44-летнего бывшего сотрудника МВД России Артура Косицына, отбывающего 13-летний срок за изнасилование 27 девушек в Москве. Об этом сообщает издание E1.RU.

Осужденному полицейскому решено смягчить наказание: его выпустят из колонии на год раньше срока, отправив на принудительные работы. Против освобождения маньяка выступают прокуратура и администрация колонии. Окончательное решение примет Свердловский областной суд. Экс-полицейский пытается выйти на свободу с 2017 года.

В 2011 году Нагатинский суд Москвы приговорил его к 13 годам и 10 месяцам лишения свободы. После отбытия половины срока он начал просить о замене оставшейся части срока на принудительные работы. Районный суд удовлетворяет эти ходатайства, а областной суд отменяет.

По данным следствия, с 2005 по 2009 годы жертвами Косицына стали 27 женщин в районах Москвы Бирюлево и Зябликово. Он совершил восемь изнасилований, пять покушений на изнасилование, 18 эпизодов насильственных действий и четыре покушения на сексуальное насилие. Для устрашения женщин полицейский использовал жезл дорожного инспектора, в который было вмонтировано шило — им он колол в шею жертвам.