Интернет и СМИ

Google и Meta впервые в России грозят оборотные штрафы

Компаниям Google и Meta впервые в России грозят оборотные штрафы до 1/10 годовой выручки

Фото: Dado Ruvic / Reuters

Американским компаниям Google и Meta впервые грозят оборотные штрафы за повторное неудаление запрещенного на территории России контента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Таганского районного суда Москвы.

По данным агентства, судье судебного участка № 422 Таганского района Москвы поступили административные материалы в отношении Google и Meta, возбужденные на основании протоколов Роскомнадзора об административных правонарушениях. Отмечается, что протоколы были составлены ведомством по части 5 статьи 13.41 КоАП за повторное неудаление информации.

Как уточнили представители инстанции, американским компаниям грозят оборотные штрафы в размере до 1/10 годовой выручки. Судебные заседания назначены на 24 декабря.

Ранее сообщалось, что представители Роскомнадзора заявили о готовности назначать оборотные штрафы против крупных американских технологических компаний за отказ удалять запрещенный в России контент. Уточнялось, что санкциями пригрозили корпорациям Google, Facebook и Twitter.