Экономика

В МСП Банке 1000 предпринимателей получила быстрое финансирование

В МСП Банке предприниматели получили быстрое финансирование на 6 миллиардов рублей

Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

Первая 1 тысяча предпринимателей получила финансирование на общую сумму 6,2 миллиарда рублей в МСП Банке благодаря программе «Экспресс-поддержка». Быстрые кредиты стали доступны малому бизнесу в сентябре этого года.

«Одним из запросов, который был сформулирован в рамках диалога с предпринимателями, стал доступ к быстрому финансированию — для пополнения и увеличения оборотных средств, развития новых направлений, реализации инвестиционных проектов. Новый финансовый инструмент был введен совсем недавно, но мы уже получили положительные отклики от бизнеса. Также крайне важно, что этот инструмент доступен для помощи предпринимателям из пострадавших отраслей и сможет помочь перестроиться во время действия тех или иных региональных противопандемийных ограничений», — прокомментировал председатель наблюдательного совета МСП Банка, генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Председатель Правления МСП Банка Петр Засельский отметил, что оформить «Экспресс-поддержку» можно полностью онлайн.

Среди получателей была тюменская компания «Аркадия», осуществляющая грузовые и пассажирские перевозки. Финансирование в рамках «Экспресс-поддержки» было нужно на пополнение оборотных средств. Другая компания — «Стоп-Т» — получила экспресс-кредит на строительство термального курорта «Тортуга» в центре Челябинска. При этом средний возраст бизнеса, как отмечает пресс-служба МСП Банка, варьируется в диапазоне 12 — 36 месяцев с даты его регистрации.

В топ-10 основных регионов, из которых брали экспресс-финансирование, вошли Москва, Новосибирская область, Санкт-Петербург, Самарская область, Пермский край, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Удмуртия, Татарстан и Забайкальский край.

Чаще всего кредиты брали предприниматели из сфер оптовой и розничной торговли, строительства, транспортных услуг, организации питания, торговли транспортом, операций с недвижимостью.

Предприниматели со сроком работы более 12 месяцев могут получить кредит по продукту «Экспресс-поддержка» на сумму до 10 миллионов рублей по сниженной ставке от 11,5 процентов годовых. Заявку рассмотрят в течение 72 часов. Кредит предоставляют для пополнения оборотных средств и на инвестиционные цели.