Интернет и СМИ

Сериал «Манюня» начнется 15 декабря 2021 года на Okko

Премьера долгожданной экранизации повести Наринэ Абгарян «Манюня» в Okko с 15 декабря

Фото: Okko

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, 15 декабря 2021 года покажет долгожданную экранизацию повести Наринэ Абгарян «Манюня». Комедийный сериал, состоящий из 10 эпизодов продолжительностью до 24 минут, будет эксклюзивно доступен в формате Full HD без дополнительной платы в подписках «Оптимум», «Премиум» и «СберПрайм» для всех зарегистрированных пользователей Okko в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv.

Премьерный показ «Манюни» состоялся в рамках внеконкурсного сериального смотра 32 открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. Также первые эпизоды экранизации были показаны на Красноярской ярмарке книжной культуры и во время запуска сервиса Okko в Армении, где сериал лично представила автор повести и обладательница премии «Лучший детский автор десятилетия» Наринэ Абгарян.

«Манюня» — комедийный художественный сериал для детей, подростков и тех взрослых, которые, уходя в обстоятельную жизнь, намеренно оставляют приоткрытой дверь в прошлое, чтобы иметь возможность туда хоть изредка, но возвращаться. Армения, 1979 год. Горы, солнце, прекрасные зеленые луга и ощущение праздника. После смешного эпизода в школе девочки Наринэ (Карина Каграманян) и Манюня (Екатерина Темнова) становятся лучшими подругами. Очень быстро в кадре появляются забавные родственники главных героинь. Особенно выделяется Ба (в озвучке Нонны Гришаевой), бабушка Манюни. Наринэ очень боялась строгой женщины, но во время их знакомства выяснилось, что Ба печет тающее во рту печенье и вкуснейший яблочный пирог.

Девочек-непосед ждет масса забавных приключений. Этот сериал — ностальгический рассказ о двух советских семьях, в центре которого настоящая светлая дружба школьниц. Повествование в сериале ведётся от лица рассказчицы — взрослой Наринэ. Закадровый текст трогательно и чувственно читают актрисы Чулпан Хаматова, Светлана Иванова, Елизавета Боярская, Елена Подкаминская и Марина Александрова, которые с трепетом и любовью относятся к литературному первоисточнику.

В преддверии премьеры в книжные магазины сетей «Читай-Город», «Буквоед» и «Лабиринт» по всей России, маркетплейсы Ozon и Wildberries, а также гипермаркеты «Ашан» и «Окей» поступит в продажу специально переизданная книга «Манюня» от издательства АСТ, на обложке которой постер сериала. Там же читатели найдут QR-код, по которому можно будет перейти на страницу сериала в Okko. Повесть получила Российскую национальную литературную премию «Рукопись года» и была номинирована на премию «Большая книга».

«Я совершенно не боюсь отзывов на экранизацию «Манюни», потому что во время премьерных показов в Сочи, Ереване и Красноярске поклонники с большой радостью и теплотой встретили премьерные эпизоды. Я сама была очень счастлива, когда их посмотрела: кастинг в сериале потрясающий, очень верно передана атмосфера книги и все сделано с трепетом и ностальгией. Мне страшно предположить, сколько людей ждут премьеру сериала, ведь я ежедневно получаю сотни сообщений в социальных сетях с вопросом: «Когда же «Манюня» выйдет в Okko?». Так что читатели сериал очень ждут и находятся в волнительном предвкушении», — рассказывает автор повести «Манюня» Наринэ Абгарян.

Посмотреть трейлер сериала «Манюня» можно здесь. Тут же ссылка на промо-материалы (постер/трейлер/кадры) и информация об актрисах озвучки закадрового голоса рассказчика.