Россия

Песков оценил общение Путина и Байдена по видеосвязи

Песков назвал конструктивными переговоры президентов Путина и Байдена по видеосвязи

Фото: Евгения Новоженина / Reuters

Общение президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена по видеосвязи во вторник, 7 декабря, было конструктивным, однако с точки зрения результативности хотелось бы большего. Такую оценку дал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что пока не приходится говорить о потеплении отношений двух государств.

«Тем не менее президенты условились, что по стратегическим вопросам безопасности в Европе, по тем самым красным линиям, если говорить примитивно, президенты назначат своих доверенных представителей, и эти представители весьма оперативно вступят в переговоры», — рассказал Песков.

Речь об очной встрече двух политиков пока не идет.

Ранее пресс-секретарь президента рассказал, что лидеры двух государств готовы будут пообщаться еще раз. Однако озвучивать точные сроки новых переговоров пресс-секретарь российского лидера отказался. Путин признался, что такой формат общения позволяет достаточно откровенно разговаривать с американским президентом, подчеркнул Песков.

Президент России Владимир Путин вышел на связь с американским лидером из своей резиденции в Сочи 7 декабря. Данный контакт является пятым с момента вступления Байдена в должность.

Одной из ключевых тем саммита стала ситуация на Украине. Президенты обсудили тему жертв России и Соединенных Штатов во Второй мировой войне. Кроме того, стороны выразили взаимное удовлетворение сотрудничеством по борьбе с киберпреступностью и поговорили о функционировании дипмиссий. Путин и Байден не стали затрагивать такие темы, как пандемия, климат и энергетика, а также ситуация с газопроводом «Северный поток-2».