Экономика

«Яндекс.Маркет» вместе с Тинькофф запустил рассрочку для дорогих товаров

Дорогие покупки на «Яндекс.Маркете» можно теперь приобрести в рассрочку

Фото: Unsplash

Клиенты сервиса «Яндекс.Маркет» смогут теперь оформить рассрочку для оплаты заказов прямо на маркетплейсе. Новая услуга запущена совместно с Тинькофф. Раньше пользователи, которые хотели рассчитываться за покупки не сразу, должны были либо взять кредит, либо использовать «Сплит» — сервис для оплаты по частям заказов стоимостью до 60 тысяч рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе «Яндекс.Маркета».

Услуга рассрочки позволяет клиентам также расплачиваться за товары частями, однако теперь появилась возможность с ее помощью приобрести более дорогие товары, такие как электроника и бытовая техника. Таким образом пользователи сервиса «Яндекс.Маркет» теперь смогут приобрести намного больше товаров, чем раньше, а внести за них оплату позже.

Клиенты маркетплейса, чтобы воспользоваться рассрочкой, смогут взять у «Тинькофф Кредит Брокера» до 200 тысяч рублей на 3, 6, 12 или 24 месяца без комиссий и переплат. Новая услуга позволяет рассчитаться на «Яндекс.Маркете» за весь ассортимент товаров, кроме онлайн-подписок, карт оплаты, товаров из «Яндекс.Лавки», а также товаров, за которые можно расплатиться исключительно в пункте выдачи заказов. Последнее касается, в том числе рецептурных лекарств.

Подать заявку на использование услуги рассрочки можно во время оформления заказа на маркетплейсе — Тинькофф рассмотрит ее всего за две минуты. Для оформления рассрочки не нужно подписывать никаких бумаг — оформление происходит по SMS.

Вносить платежи по рассрочке клиенты смогут в мобильном приложении или на сайте Тинькофф, а также в терминалах банкомата банка, с помощью онлайн сервиса по переводу средств, и у партнеров.

Если клиент вернет товар, приобретенный с помощью рассрочки, то выплаченные клиентом средства ему будут возвращены, а рассрочка закрыта. Если вернуть не весь заказ, а только часть товаров из него — Тинькофф пересчитает рассрочку с учетом поменявшейся общей стоимости покупки, избранного срока и уже внесенных платежей.

«Яндекс.Маркет» открыл кредитование и «Сплит» в августе 2021 года — и в ноябре доля заказов, которые пользователи оплачивали с помощью этих сервисов, составила примерно пять процентов. Рассрочка дополняет кредитование и «Сплит» предоставляет преимущества не только клиентам, но и магазинам — новая услуга поможет продавцам увеличить продажи и величину среднего чека.

По подсчетам «Яндекс.Маркета» возможность оплаты в рассрочку позволит магазинам нарастить продажи в среднем на 10 процентов, а в некоторых категориях товаров — до 50 процентов. При этом средний чек может увеличиться в 6 — 7 раз по сравнению с этим показателем на сервисе в общем. Особенно рассрочкой будет целесообразно воспользоваться тем, кто предлагает бытовую технику и электронику — чаще всего покупатели пользуются этой услугой при оплате именно таких товаров. Рассрочку может подключить любой магазин на «Яндекс.Маркете» и ее гибко настроить — есть возможность установить для нее срок в 3, 6, 12 или 24 месяца, ввести ее для всех или только некоторых товаров. Если покупатель платит в рассрочку, продавец сразу получает всю сумму за заказ.
В будущем к сервису могут подключиться и другие банки.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.