Диетолог Светлана Панченко рассказала россиянам, как правильно выбирать сухофрукты. В интервью РИА Новости она призвала обращать внимание на их внешний вид, поскольку он может стать признаком скрытого вреда продукта.
Узнайте больше в полной версии ➞Панченко дала совет «хорошо присматриваться» ко всем сухофруктам, поскольку их внешний вид «подскажет», как высушен и обработан продукт. Если он блестящий и мягкий, то при его обработке с большой вероятностью использовали жир или глицерин. Например, финики приобретают «глянцевость» благодаря вымачиванию в сахарном сиропе.
Кроме того, большинство сухофруктов обрабатывают диоксидом серы: это обеспечивает более длительное хранение и защиту от паразитов. Поэтому диетолог посоветовала выбирать сухофрукты без блеска и потрескавшейся кожи.
«Старайтесь брать сухофрукты без блеска, самые обычные, без потрескавшейся кожи, с нормальным запахом, с косточкой, а орехи — в скорлупе», — заключила Панченко.
Ранее диетолог Людмила Микитюк перечислила четыре самых полезных сухофрукта. К ним она отнесла изюм, курагу, финики и чернослив.