В британской организации Cancer Research UK назвали напиток, вдвое увеличивающий риск развития рака напиток. Ученые посоветовали воздержаться от употребления алкоголя, чтобы снизить возможность его возникновения, сообщает Express.
Узнайте больше в полной версии ➞Уточняется, что спиртные напитки способны повредить клетки в организме, превратившись в химическое вещество, известное как ацетальдегид, которое вызывает деление клеток, что в свою очередь является признаком рака. Он может повышать уровень гормонов, таких как эстроген и инсулин, которые являются химическими посредниками, способствующими делению клеток. Кроме того, алкоголь изменяет клетки во рту и горле, повышая вероятность того, что те будут поглощать вредные химические вещества, вызывающие рак.
Эксперты отметили, что употребление более 3,5 порции спиртного в день способно удвоить или даже утроить вероятность развития нескольких типов рака. Также они предупредили, что у людей, употребляющих алкоголь и табак, риск повышается еще больше.
Ранее врач-репродуктолог Delta Fertility Clinic Ирина Меньшикова завила, что генетическая предрасположенность к каким-либо заболеваниям часто является поводом для беспокойства, особенно если речь идет об онкологии. Наследственные формы онкологии составляют только семь процентов от общего числа диагностированных, уточнила она.