Экономика

Альфа-Банк первым в России предложил обслуживание в офисах без паспорта

Альфа-Банк дал возможность получить обслуживание без паспорта по секретному коду

Фото: пресс-служба Альфа-Банка

Альфа-Банк первым в России сделал многие популярные услуги в офисах доступными без паспорта. Например, документы могут больше не потребоваться для открытия и пополнения вклада, текущего или накопительного счета, выпуска карты.

С помощью мобильного приложения можно увидеть каждый шаг сотрудников на пути оказания услуги в офисе. А по ссылке в пуш-уведомлениях — смотреть нужные документы и затем их подписывать.

Обслуживание без паспорта стало возможным благодаря технологии секретного кода. Он привязан к одному устройству, его нельзя перехватить, а кроме клиента он никому не известен.

«Много лет паспорт являлся обязательным для получения услуг в банковском офисе. В Альфа-Банке мы сделали клиентский опыт проще и удобнее. Первыми в России предложили получить самые востребованные услуги без паспорта, просто через мобильное приложение банка. Это еще один важный шаг на пути развития phygital, сочетания цифрового и физического опыта в офисах банка», — отметил руководитель дирекции развития цифровых каналов Альфа-Банка Борис Гаврилов.

Полный список услуг, для которых паспорт в офисе не потребуется, можно посмотреть по ссылке.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.