Из жизни
03:30, 3 января 2022

Врач назвал способ превратить пиццу в полезное блюдо

Врач Исанбаев: пицца и газировка повышают уровень сахара и нагружают поджелудочную железу
Марина Совина (Редактор отдела оперативной информации)
Фото: Pixabay

Специалист по снижению веса Павел Исанбаев рассказал, что произойдет с организмом, если каждый день есть пиццу. Об этом он сообщил РИА Новости.

Узнайте больше в полной версии ➞

Исанбаев заявил, что пицца является «конструктором», который можно собрать на личное усмотрение россиян. Вред этого блюда определяется тем, какой частью рациона она является, кто ее готовил и из чего. Пицца обладает высокой калорийностью, но ее можно сократить, заменив колбасу на мясо и отказавшись от соуса.

Врач также назвал и другой способ превратить пиццу в полезное блюдо: для этого можно заменить традиционное тесто на фарш. Исинбаев напомнил, что хлебопекарная мука является простыми углеводами. В результате этого пицца, особенно в сочетании с газировкой, повышает уровень сахара и нагружает поджелудочную железу.

Специалист рекомендовал для приготовлении пиццы использовать ржаную, цельнозерновую или рисовую муку. Если соблюсти эти рекомендации, то блюдо можно есть ежедневно. При наличии в нем жирных продуктов необходимо сократить размер порции.

«Не следует запивать покупную пиццу газированной водой: сочетание сладкого и жирного в одном приеме еды приводит к колебаниям глюкозы, нагружает поджелудочную железу и увеличивает риск набрать ненужные килограммы. У людей с заболеваниями ЖКТ возможны обострения гастрита, вздутия живота, срывы стула. У подростков жирное вместе со сладким вызывает проблемы с кожей, провоцирует частые перемены в настроении и раздражительность — им рекомендуется употреблять только ту пиццу, которая готовится из “здоровых” продуктов», — заключил эксперт.

Ранее ученые Мичиганского университета высчитали точный вред съеденных хот-догов. Они выяснили, что каждый из них сокращает жизнь человека на 36 минут.

< Назад в рубрику