Мир

В палате представителей США предложили ввести санкции лично против Путина

Конгрессмен Бэнкс представил новый проект санкций США против России и лично Путина

Фото: Sputnik / Mikhail Metzel / Reuters

Республиканец из палаты представителей США Джим Бэнкс представил свой проект санкций против России, в том числе против президента страны Владимира Путина, ряда журналистов, газопровода «Северный поток-2» и высокопоставленных российских чиновников и силовиков. Содержание проекта представила газета The Washington Post.

Санкции предлагают ввести в том числе против пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, премьер-министра Михаила Мишустина, мэра Москвы Сергея Собянина, главы Минздрава Михаила Мурашко и первого заместителя руководителя администрации президента России Сергея Кириенко. Конгрессмен также предложил ввести запрет на операции с российским госдолгом, ввести санкции против ряда бизнесменов и прекращение диалога по кибербезопасности («до тех пор, пока не закончатся атаки на американские ведомства»).

Бэнкс, в частности, предлагает признать Россию «спонсором терроризма» и объявить о том, что она поддерживает «террористические силы» в Донбассе. Кроме того, республиканец настаивает на прекращении переговоров по стратегической стабильности до тех пор, пока полуостров Крым входит в состав РФ.

Проект был внесен 19 января, но пока его текст официально не опубликован.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.