Россия

Медведев назвал три урока пандемии коронавируса для России

Медведев: пандемия является вызовом, с которым нужно справляться общими средствами

Фото: Юлия Зырянова / РИА Новости

Пандемия коронавируса — вызов, с которым необходимо справляться общими средствами. Она научила российские власти работать в специальных условиях, а также показала важность развития международного сотрудничество и бесполезность закрытия границ. Такие три урока глобальной эпидемии COVID-19 назвал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в интервью ведущим российским СМИ, в том числе «Ленте.ру».

В этот период, по его словам, Россия научилась оказывать медицинскую помощь для больных коронавирусной инфекцией, развернула необходимую сеть стационаров, а также создала и начала активно применять отечественные вакцины. «Ну и, наконец, просто научились жить в этих условиях лучше, чем, например, в 2020 году, включая и вопросы волонтерства, и многое другое», — подчеркнул Медведев.

Он отметил, что странам необходимо развивать международное сотрудничество в этой сфере, а не закрываться друг от друга. Зампредседателя Совбеза привел в пример ситуацию с омикроном, после появления которого были выработаны определенные схемы лечения и коммуникации.

Оценивая ситуацию с омикроном, он отметил, что с одной стороны с приходом нового штамма коронавируса наблюдается меньше госпитализаций, а также числа летальных исходов.

«Но, с другой стороны, это огромное количество людей, которые все-таки болеют и которым нужно оказывать медицинскую помощь. И вот это уже новый вызов, с которым нам тоже нужно вместе справляться и смотреть за опытом друг друга», — заключил зампредседателя Совбеза.

В интервью ведущим российским СМИ Дмитрий Медведев ответил на вопросы, которые касаются пандемии COVID-19, международной безопасности, ситуации на Украине и других тем.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.