Экономика

Лидер рейтинга работодателей Сбер поделился секретами успеха

Лидер рейтинга работодателей Сбер рассказал об улучшении модели корпоративной культуры

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

В Сбере рассказали об улучшении корпоративной культуры, которое позволило компании возглавить рейтинг лучших работодателей России.

Высокая оценка, которую получил Сбер, стала результатом общих долгих и упорных усилий всей команды, подчеркнула старший вице-президент, руководитель блока HR Сбера Наталья Дудина. По ее словам, главным достижением кадровой службы стало повышение уровня доверия в компании, что подтверждают результаты опроса вовлеченности сотрудников. Его провели в компании в конце 2021 года.

«В ходе этого опроса свое мнение высказали 180 тысяч сотрудников и 40 дочерних компаний. Несмотря на сложные пандемийные годы, вовлеченность кадров повысилась: люди оценили и поддерживают стратегию Сбера, им нравится корпоративная культура, они доверяют руководителям, и этот общий посыл вовлеченности кажется мне самым вдохновляющим из всего, что было за последний год», — поделилась Наталья Дудина.

Старший вице-президент, директор департамента маркетинга и коммуникаций Сбера Владислав Крейнин рассказал, что опрос вовлеченности — мероприятие, которого сотрудники ждут, чтобы поделиться обратной связью. По его словам, важная часть корпоративной культуры компании — получать фидбек от сотрудников и меняться к лучшему.

По мнению Крейнина, влияние на повышение лояльности сотрудников оказали юбилейные мероприятия, проходившие в честь 180-летия компании.

«Например, мы запустили собственное шоу талантов "Салют, мы ищем таланты", и для нас это была возможность объединить всю экосистему: участие принимали не только сотрудники банка, но и представители разных компаний из разных регионов», — поделился Владислав Крейнин.

Также старший вице-президент отметил, что подобные инструменты вовлечения в культуру HR-бренда сейчас можно назвать одним из ключевых активов для каждого работодателя.

Сбер занял первое место в рейтинге крупнейших работодателей России, составленном порталом HeadHunter по итогам 2021 года. В рамках рейтинга компании боролись за лидерство в четырех категориях в зависимости от численности сотрудников.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.