Экономика

Предприниматель Врублевский прокомментировал дело главы Одинцовского ОВД

Предприниматель Врублевский заявил о проблемах соблюдения законности в Одинцовском районе

Фото: личный архив Павла Врублевского

Предприниматель Павел Врублевский прокомментировал дело главы Одинцовского ОВД. Разбирательство связано с расследованием о торговле наркотиками его подчененными. Об этом он написал он на своей странице в Facebook.

«И вот и он. Вот он. Магадан. Я писал что так будет — так и происходит. И я еще раз направлю обращения и еще раз спрошу — в ОП Успенское и ОВД Одинцово в принципе кроме как управлять борделями и торговать наркотой ничем больше заниматься не могут?», — отмечается в публикации (приводится ссылка на СМИ, внесенного Минюстом в реестр СМИ-иноагентов).

В сентябре 2021 года председатель Одинцовского городского суда Ирина Журавлева написала заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщалось, формально она это сделала по собственному желанию, однако одновременно были уволены некоторые сотрудники ее администрации, включая водителя, и оперативный работник упомянутого Успенского ОВД — они оказались вовлечены в содержание борделя. А теперь еще и решается вопрос об увольнении начальника полиции Одинцовского городского округа. К Одинцовскому округу частично относится и Рублевка, которая давно уже стала именем нарицательным, обозначающим место жительства или работы богатых и знаменитых людей России.

Бизнесмен процитировал также материал отказа возбуждать дело, в котором сказано, что спорный дом, который он намеревался купить, было невозможно продать. При этом, по мнению полицейских, Врублевский об этом был осведомлен. Бизнесмен отметил, что с тем же успехом его могли просто назвать умалишенным.

«Пишут же чушь редчайшую. Позвольте цитату: "Действительно указанное строение продать Врублевскому было невозможно, однако Врублевский был об этом осведомлен" — вот мне интересно, и как же я был осведомлен и зачем тогда договора подписывал?! Я что, умалишенный, по мнению полицейских?! Ну так не удивляйтесь, что едете в тюрьму тогда», — написал он.

Он также напомнил, что наиболее громко обращал внимание на то, что в районе не все в порядке. Он призывал разобраться и навести порядок. В результате на управляющую компанию в поселке Никологорский, в котором проживал предприниматель, возбудили административное дело о тарифообразовании: жители дома, как оказалось, оплачивали услуги за воду сопоставимо с девятиэтажным зданием.

Павел Врублевский неоднократно обращал внимание на спорные эпизоды с ОВД Одинцовского района, в которых, по словам предпринимателя, правоохранители не реагировали на очевидные факты правонарушений.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что по словам самого Врублевского, ссылающегося на данные кадастрового реестра, в 2012 году Шубин продал один из своих домов адвокату Эдуарду Чургулии, защищавшего на процессе членов банды Цапков. Также стало известно, что Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ рассмотрело обращение Павла Врублевского, также связанного с конфликтом вокруг дома на Николиной горе. В нем Врублевский говорил о возможных мошеннических действиях жены Владимира Шубина.

Скриншот из обращения Павла Врублевского

Напомним, что суть спора Врублевского с Шубиным в том, что он и его семья в 2010 году арендовали у Шубина дом за 10 тысяч долларов в месяц. Затем цена была снижена до 5 тысяч долларов. Шубин несколько раз пытался разорвать договор аренды, но менял решение. Затем Врублевские хотели купить дом, но сделка сорвалась по инициативе собственника.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.