Экономика

В Сбере рассказали о росте спроса на обезличенные металлические счета

Спрос на обезличенные металлические счета в Сбере вырос более чем в шесть раз

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

За последнюю неделю февраля и первую неделю марта 2022 года клиенты Сбера открыли в 6,25 раза больше обезличенных металлических счетов (ОМС), чем за предыдущие две недели. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Сбера.

Всего с начала 2022 года новые ОМС в Сбере открыли 50 тысяч человек, а общий объем средств, вложенных гражданами в драгметаллы в обезличенной форме, достиг 315 миллиардов рублей.

Наибольшим спросом традиционно пользуется золото, сообщили в Сбере. ОМС можно также открыть в серебре, платине и палладии. Минимальный объем металла, который можно приобрести, — один грамм для серебра и 0,1 грамма для золота, платины и палладия.

«В текущей ситуации рост спроса на ОМС закономерен. Во-первых, это самый простой, удобный и доступный способ инвестировать в драгоценные металлы. Открыть такой счет можно за несколько секунд в "СберБанк Онлайн" — он бессрочный, так что переоформлять его не нужно. К тому же для открытия ОМС клиенту не нужно идти в отделение банка и потом заботиться о сохранности металла, как в случае со слитками. Во-вторых, в периоды нестабильности на рынках драгметаллы, и прежде всего золото, традиционно привлекают инвесторов как надежный защитный актив», — рассказал директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков.

Он также отметил, что, несмотря на волатильность на коротком горизонте, в долгосрочной перспективе драгметаллы стабильно растут в цене.

Вложить средства в ОМС можно с помощью мобильного приложения «СберБанк Онлайн», в том числе с помощью виртуальных ассистентов семейства Салют. Узнать об ОМС подробнее можно на сайте Сбербанка.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.