Россия

Политолог прокомментировал изменение рейтингов западных политиков

Политолог Минченко рассказал о влиянии введенных санкций на рейтинг западных политиков

Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

Рейтинги политиков сейчас зависят не только от санкций, но и от общей экономической ситуации. Об этом заявил президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

«Мы видим, что у Байдена, например, происходит падение рейтинга. Последние цифры, по разным опросам, рейтинг колеблется около 40 процентов. Антирейтинг превышает 50 процентов», — рассказал Минченко «Ленте.ру».

По его словам, главная претензия к президенту США — то, что Байден увлекся решением геополитических проблем, забыв об экономике, что первично для американских граждан. Также эксперт обратил внимание на серьезное снижение рейтинга у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона: 45 процентов опрошенных считают, что он должен уйти в отставку. Минченко отметил, что если будет доказано проведение Джонсоном рождественской вечеринки в период локдауна, то это усугубит основную претензию к нему и его команде: введя жесткие антиковидные ограничения по всей стране, сами они их не соблюдают.

«Год назад в связи с подобным скандалом был вынужден уйти в отставку ближайший советник Джонсона и архитектор Брекзита Доминик Каммингс. Сейчас атака по этой теме идет против Бориса Джонсона. Его внешнеполитическая активизация многими воспринимается как попытка перевести внимание от тех проблем, которые реально волнуют жителей Великобритании. По Великобритании тема российских санкций ударяет. Есть уже проблема дефицита продуктов. Есть проблема очень серьезного роста цен на энергоносители, на отопление, на коммунальные услуг», — рассказал эксперт.

Минченко обратил внимание на рейтинг председателя совета министров Италии Марио Драги, который упал с 60 процентов в начале февраля до 54. По словам специалиста, снижение не было значительным. Он подчеркнул, что Италия не выступает в качестве хедлайнера антироссийской риторики.

«У президента Франции Эммануэля Макрона виден рост. Надо заметить, что Макрон остался единственным европейским политиком, который очень активно вовлечен в переговорный процесс с Владимиром Путиным, постоянные телефонные разговоры. Макрон призывает к диалогу. Я говорил со своими французскими коллегами, они уверены, что Макрон без проблем переизберется на следующий срок», — прокомментировал Минченко.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.