Интернет и СМИ
08:32, 31 марта 2022

Российский врач назвал снижающий риск развития рака продукт

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что куркума снижает риск развития рака
Асель Минбаева
Aото: Tamanna Rumee/ Unsplash

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал продукт, снижающий риск развития рака. По его словам, таким свойством обладает куркума. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам специалиста, профилактическое действие против онкологических заболеваний куркумы научно доказано. «Когда стали исследовать связи между теми или иными заболеваниями и образом питания, вдруг оказалось, что люди, использующие большое количество куркумы, реже болеют онкозаболеваниями», — заявил он.

Доктор пояснил, что употребление куркумы предотвращает развитие рака толстой и прямой кишки, рака предстательной железы, а также рака молочных желез. Специя содержит вещество куркумин, которое имеет противораковое свойство. «Стали показывать эффекты куркумина уже непосредственно в лабораториях и находили прямые эффекты, что куркумин возвращает опухолевой клетке чувствительность, после чего она сама себя убивает», — отметил врач.

Ранее Гинзбург и врач Сергей Агапкин в программе «О самом главном» рассказали о другом продукте, снижающем риск развития рака прямой кишки и рака молочной железы. Специалисты заявили, что таким свойством обладает чеснок. По словам Агапкина, эффективность продукта подтверждают результаты масштабных исследования, проведенные в Китае.

< Назад в рубрику