Из жизни
09:04, 6 апреля 2022

Диетолог назвала универсальную и полезную еду для перекуса

Eating Well: диетолог Джессика Болл назвала орехи универсальным и полезным перекусом
Евгения Черкасова (Редактор отдела «Из жизни»)
Фото: Unsplash

Диетолог Джессика Болл назвала орехи универсальной и полезной едой для перекуса. Она рассказала Eating Well, что покупает их каждый раз, когда ходит в магазин.

Узнайте больше в полной версии ➞

Болл призналась, что идеальная легкая закуска — это та, которую удобно брать с собой и можно есть практически в любых условиях. По ее мнению, под это описание отлично подходят орехи. На ее взгляд, помимо удобства, этот продукт отличается хорошим вкусом и множеством полезных свойств.

В орехах много жиров, клетчатки и белка, которые обеспечивают сытость. Кроме того, в них есть магний, витамин Е, цинк и фолат, необходимые для оптимального функционирования организма. Регулярные перекусы орехами помогут укрепить здоровье сердца и снизить риск диабета.

Если голод слишком сильный, Болл предлагает добавить к орехам сухофрукты, яблоко, сыр или темный шоколад.

Ранее сообщалось, что диетолог Ким Явитц назвала простой рецепт здорового перекуса, который способствует похудению. По мнению специалиста, лучшее сочетание для перекуса — яблоко с орехами.

< Назад в рубрику