Воронежский митрополит призвал сплотиться вокруг президента

Митрополит Сергий: мы должны поддерживать нашего президента и то дело, которое он делает

Фото: Shutterstock

Желание государственных деятелей Украины быть независимыми от России побудило их обратиться к разрушительным силам нацистского, фашиствующего толка. На них опирались и те, кто устроил на Украине государственный переворот в 2014 году. В это же время с особенной активностью подключились и внешние кураторы украинской политики. Именно они проработали с патриархом Варфоломеем вопрос предоставления Томоса новосозданной раскольничьей структуре ПЦУ («Православная Церковь Украины»). Об этом на сайте Воронежской епархии высказался митрополит Воронежский и Лискинский Сергий (Фомин).

«Это решение было, по сути своей, политическим и усугубило и без того непростую ситуацию. В украинском обществе постоянно насаждались слухи о том, что якобы существует диктат политической власти в отношении Русской Православной Церкви, избыточное влияние патриарха Московского и всея Руси на иерархию Украинской Православной Церкви, что она якобы перечисляет значительные суммы Московской Патриархии… Ничего подобного никогда не было! Мы всегда помогали Украине, а Украина никогда не помогала России. Я знаю этот вопрос очень хорошо и могу достоверно говорить об этом, поскольку в конце 1990-х — начале 2000-х годов являлся постоянным членом Священного Синода Русской Православной Церкви», — считает митрополит.

По мнению архиерея, после 2014 года украинское государство превратилось в таран новых мировых политических идей. Это стало угрозой и для суверенитета нашей страны. Для продвижения чуждых христианскому миру ценностей украинские правители не жалеют ни своих, ни русских ребят. Они сознательно затягивают конфликт, провоцируя увеличение жертв с обеих сторон, возможно еще и потому, что по мнению некоторых деструктивных сил, нужно сокращать численность населения земного шара.

«Рассуждая таким образом можно сделать вывод: то, что сейчас происходит, — это не конфликт между Украиной и Россией. Наступили времена апостасии, отступления народов от Бога, забвения евангельских заповедей добра и любви. Работа врага рода человеческого, которая осуществляется на Украине и в России, преподносится миру некоторыми политическими и общественными деятелями как объективно положительная, — полагает митрополит Сергий. — По этой именно причине мы все должны поддерживать нашего президента и то дело, которое он делает. К большому сожалению, эту задачу уже невозможно выполнить без пролития крови. Это понимают и люди на Украине, часть которых мы принимаем сегодня у себя как беженцев».

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше