Россия

В Госдуме предложили признать НАТО враждебной и русофобской коалицией

Депутат Госдумы от Крыма Шеремет призвал признать НАТО враждебной и русофобской коалицией
Михаил Шеремет

Михаил Шеремет. Фото: Тарас Литвиненко / РИА Новости

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет предложил объявить НАТО враждебной, экстремистской и русофобской коалицией. Об этом он заявил РИА Новости.

«У истоков создания НАТО стояли высокопоставленные чиновники нацистской Германии. Их мечта о взятии реванша за поражение во Второй мировой войне со временем стала главной идеей курса и политики НАТО. Мы должны признать альянс агрессивной, нацистской, экстремистской и русофобской коалицией. Локомотивом НАТО являются гитлеровские идеи построения однополярного мира», — призвал Шеремет.

По мнению парламентария, страны-участницы Североатлантического альянса всегда будут ненавидеть Россию. Шеремет уверен, что страна мешает другим государствам поработить мир и все человечество.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что у России нет желания вмешиваться в отношения стран НАТО. Таким образом он прокомментировал возможное вступление Финляндии и Швеции в альянс.

Вступление стран в НАТО стало следствием специальной военной операции России на Украине, о начале которой президент Владимир Путин сообщил 24 февраля. Действия Москвы осудили и в Хельсинки, и в Стокгольме.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.