Экономика

В США заявили о провале антироссийских санкций

Аналитик Оуэнс заявил, что санкции Запада не смогли поставить на колени экономику России

Фото: Pixabay

Аналитик Джош Оуэнс заявил, что западные санкции не смогли поставить на колени российскую экономику из-за ее уникальной роли. Об этом он написал в материале для американского портала OilPrice.

Эксперт из США отметил, что энергоресурсы и продовольствие России необходимы для глобальной стабильности. Поэтому он признал провал антироссийских санкций.

«Удивительно, что в глобализованном мире, который уже страдает от проблем с цепочками поставок, дефицита энергии и экономической стагнации, санкции не смогли поставить российскую экономику на колени», — подчеркнул Оуэнс.

По его мнению, энергоресурсы и продовольствие страны крайне важны для глобальной стабильности.

Специалист добавил, что экспорт нефти и газа по рекордным ценам помогает России достичь значительного положительного сальдо торгового баланса. «Первый и самый важный момент состоит в том, что Россия занимает уникальное положение в качестве чистого экспортера и энергоресурсов и важнейшего продовольствия, и это позволяет ей оставаться на плаву», — отметил он.

По мнению Оуэнса, тесное торговое сотрудничество с Китаем и Индией способствует притоку иностранной валюты в Россию и устраняет беспокойство о платежеспособности страны.

Ранее отсутствие новых санкций Запада против России объяснили. Газета Washington Post заявила, что новые ограничения против России не вводят из-за страха экономического спада.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.