Мир

Столтенберг объявил о планах НАТО согласовать полный пакет помощи Украине

Генсек НАТО Столтенберг объявил о планах альянса согласовать полный пакет помощи Украине

Фото: Yves Herman / Reuters

Государства-члены НАТО на саммите альянса в Мадриде согласуют полный пакет помощи Украине. Об указанных планах объявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает ТАСС.

«Мадридский саммит будет историческим прежде всего потому, что 30 союзников собираются в разгар крупнейшего кризиса безопасности в Европе с окончания Второй мировой войны», — уточнил он и добавил, что в ходе встречи будет принято много важных решений, в том числе касающихся Украины.

По словам генсека, будет утверждена новая стратегическая концепция, которая является путеводителем для будущего НАТО. Кроме того, планируется согласовать крупнейшее преобразование коллективной обороны с увеличением войск, готовностью к быстрому реагированию и большим количеством оборудования наготове.

«Мы также примем важные решения, связанные с южным [флангом], что особенно важно для Испании и других южных союзников. В центре внимания, конечно же, Россия и Украина, но мы не должны забывать и о других угрозах, включая терроризм или нестабильность в Северной Африке и Сахеле», — заключил Столтенберг.

Ранее Столтенберг признал, что страны НАТО значительно нарастили поставки оружия Украине еще до начала российской спецоперации. Он также анонсировал выделение Киеву новой военной помощи.

Мировая история санкций
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.