Экономика

Госдума приняла закон об индексации пенсий военным

Госдума приняла закон об индексации пенсий военным на 10 процентов с 1 июня

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Депутаты Госдумы на заседании во вторник, 28 июня, единогласно приняли одновременно во втором и третьем чтениях законопроект об индексации на 10 процентов пенсий военных пенсионеров. Выплаты будут проиндексированы уже с 1 июня, сообщает ТАСС.

Также в поправку включили пункт, касающийся выплат за участие в боевых действиях на Украине. После вступления закона в силу кредиторы не смогут списывать эти средства в счет задолженности, которая накопилась у тех, кто пошел на службу.

Закон расширяет и перечень выгодоприобретателей, которые имеют право получить страховую сумму в случае гибели военнослужащего. В него вошли лица, которые в течение как минимум пяти лет воспитывали и содержали застрахованное лицо до достижения им совершеннолетия (родители или опекуны) и имеют об этом официальное подтверждение.

Ударная волна

В настоящее время инфляция в России с начала года превышает 15 процентов. В последнем прогнозе Центробанка говорится, что по итогам года рост цен может достигнуть 14-17 процентов. Согласно проекту Минтруда России, в период с 2023-го по 2025 годы пенсии будут индексировать в среднем на 6,8 процента.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.