Экономика

Ряду россиян обещали дополнительные выплаты в июле

Доцент Бабкина обещала в июле пособия для семей, ставших малоимущими после повышения МРОТ
СюжетДетские пособия:

Фото: Ilya Naymushin / Reuters

Доцент кафедры государственного и муниципального управления РЭУ имени Г. В. Плеханова Елена Бабкина заявила, что семьям, в которых средний душевой доход не входил в рамки понятия «малоимущие», положены дополнительные выплаты в июле. Об этом она сообщила в интервью агентству «Прайм».

Бабкина заявила, что ряд россиян может снова подать заявление на получение пособий для детей от трех до семи лет и от восьми до 17 лет. Это связано с повышением показателей МРОТ и прожиточного минимума, которые подняли в стране с 1 июня.

«Если семья будет подавать заявление в июле, то ее доходы будут сравниваться уже с повышенным прожиточным минимумом, и те, кому в предоставлении пособия было отказано из-за превышения дохода, имеют возможность в этот раз его получить», — обещала эксперт.

Если в мае родители уже подали заявление и им одобрили выплату в размере 50 или 75 процентов от уровня детского прожиточного минимума, то после поднятия прожиточного минимума им не положено повышенное пособие в 75-процентом или 100-процентном размере. Это связано с тем, что суммы, которые они получают, автоматически проиндексируют на десять процентов.

С 1 июля 2022 года увеличатся и выплаты при заключении социального контракта с малоимущей семьей. Средства можно направить на профессиональное переобучение, открытие собственного бизнеса или на ведение личного подсобного хозяйства, заключила Бабкина.

Ранее россиянам напомнили о надбавке к пенсии. Доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец заявила, что увеличенная выплата положена представителям более 500 профессий.

Время роста
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.