Россия

Россиянам напомнили о штрафах во дворе дома

Адвокат Кудерко напомнила, что во дворе дома нельзя мыть машину и самовольно сажать цветы

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Адвокат Елена Кудерко напомнила россиянам о штрафах, которые грозят им во дворе дома, в беседе с агентством «Прайм».

Как пояснила Кудерко, двор многоквартирного жилого дома является общественным пространством. Поэтому в этом месте действуют общие запреты на курение табака и распитие алкогольных напитков, за нарушение которых грозит штраф от 500 до 1000 рублей. За подобные действия на детской площадке сумма нарушения увеличивается в три раза.

Кроме того, во дворе нельзя мыть и ремонтировать транспортные средства. За это нарушителей могут оштрафовать на сумму от 3000 до 4500 рублей. Парковка машины на проезжей части дворовой территории в случае, если она мешает проезду механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, обойдется в 1000-3000 рублей.

Помимо этого, запрещены выгул крупных собак без поводка и намордника, загрязнение животными придомовой территории, порча собакой элементов благоустройства. Эти действия караются штрафом от 1000 до 2000 рублей. «Как ни странно, улучшение придомовой территории тоже может быть нарушением», — отметила адвокат. В частности, за самовольное размещение во дворе элементов благоустройства могут назначить предупреждение или штраф до 2000 рублей.

Что делать?
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.