Забота о себе
19:49, 20 сентября 2022

Диетолог назвал способ сделать пиццу полезной

Диетолог Гинзбург рассказал, что несоленый сыр и томаты сделают пиццу более полезной
Вера Владзиевская (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Ronaldo de Oliveira / Unsplash

Ржаная мука вместо пшеничной и большое количество томатов сделают пиццу более полезной, рассказал диетолог Михаил Гинзбург. Изданию Ura.ru он назвал способ усовершенствовать любимое многими блюдо.

Узнайте больше в полной версии ➞

Для теста при приготовлении пиццы используют пшеничную муку. Гинзбург посоветовал заменить ее на более полезную ржаную. Однако он предупредил, что с ржаной мукой пицца хоть и будет полезнее, но тесто не получится пышным и нежным.

Более полезной, чем обычно, пиццу также сделают несоленый сыр и большое количество томатов. «Может быть, положить молодой сыр типа адыгейского или сулугуни. Томатную пасту можно использовать для усиления вкуса. Также можно добавить в пиццу морепродукты. Условно такую пиццу можно назвать полезной», — отметил диетолог.

Гинзбург обратил внимание, что даже условно полезную пиццу не стоит есть чаще двух раз в неделю, а также необходимо следить за размером порции. По его мнению, достаточно одного куска. «Если съесть больше, то сразу не умрешь. Но дни свои сократишь, это точно», — сказал Гинзбург.

Ранее эксперт центра «Здоровое питание» Алексей Кабанов рассказал, как вредят организму дробные приемы пищи. Он отметил, что дробное питание вопреки устоявшемуся мнению помогает не худеть, а набирать вес.

< Назад в рубрику