Из жизни
16:40, 18 ноября 2022

Любящая полакомиться червями и жуками девушка рассказала о необычных рецептах

Metro: жительница Южной Африки рассказала о необычных рецептах блюд с насекомыми
Евгения Черкасова (Редактор отдела «Из жизни»)
Фото: Joshua Hoehne / Unsplash

Любящая полакомиться муравьями, червями и жуками жительница Йоханнесбурга, Южная Африка, рассказала о необычных рецептах с использованием насекомых. Ее историю публикует Metro.

Узнайте больше в полной версии ➞

30-летняя зоолог Джоанн Текоу впервые попробовала насекомых в 2017 году, когда ее отец привез сверчков из Азии. «В первый раз я обмакнула палец в порошок из сверчков, положила его на язык и подумала: "О, как вкусно". С тех пор я стала более смелой и любопытной», — вспоминает девушка. Позже отец угостил ее скорпионами, бамбуковыми червями и шелкопрядами в шоколаде.

Со временем насекомые стали постоянной частью рациона Текоу. Она даже начала выращивать сверчков в гараже и творчески подходит к их употреблению, например добавляет сверчков в салат. Девушка ест вареных мучных червей с киви и готовит тако из разнообразных насекомых.

Зоолог подчеркнула, что ее диета не только вкусная, но и питательная, поскольку богата белком. Тем, кто хочет попробовать ее рецепты, она рекомендует начинать с наиболее простых видов насекомых и не собирать их самостоятельно, а покупать в специализированных магазинах. Помимо этого, она предлагает есть их не в чистом виде, а добавлять в другие блюда.

Ранее сообщалось, что 31-летний житель американского города Филадельфия, штат Пенсильвания, Александр Томинский, питался только ненавистной ему курицей гриль в течение 40 дней подряд и прославился. Томинский утверждал, что не проиграл пари и не собирался заработать на этом деньги.

< Назад в рубрику